注册传奇版本库账号
搜索
热搜: DBC2000 1.76 1.80

[技术文章] 在M2里时间命令的的用法决定焦点传奇版本

开心
    昨天 13:24

16万

管理员

sunset=日落
      sunraise=日出
      day=白天
      night=夜晚
      以下是我写的一个简单不过的脚本
      [main]
      我是一个游戏的报时员!: “<现在是什么时候啦?/@day>”\\
      [@day]
      #if
      daytime sunraise
      #say
      现在是凌晨哦!!新的一天开始啦!\#else
      goto day1
      [@day1]
      #if
      daytime day
      #say
      现在是白天哦!!今天的天气不错吧?\#else
      goto @day2
      [@day2]
      #if
      daytime sunset
      #say
      现在是傍晚啦!!日落的景色很美啊!!\#else
      goto day3
      [@day3]
      #if
      daytime night
      #say
      现在是晚上哦!还真安静哦!!\break
      呵呵大家看到拉其实这是一个查时间的脚本的命令。大家可以用来限制某些时段才可
      以做什么 的NPC..例如 沃玛 只能在早上去等等我的脚本只是起一个抛玉引石的作用
      NPC几个“时间命令”的运用例子!!
      GETDATE ;获取日期
      YEAR ;检测年份
      MONTH ;检测月份
      DATE ;检测日期
      HOUR ;检测小时
      MINUTE;检测分钟
      SECOND;检测秒
      例1:
      #IF
      YEAR 2004 ---- 这个不知道有没“千年虫”病毒特征,呵呵~~~~ 其他的测试通过!
      MONTH 4
      DATE 15
      HOUR 4
      MINUTE 15
      SECOND 15
      ;---------- 如果 在时间2004.4.15 4点15分15秒 满足条件
      #ACT
      MAP M001
      例2:
      #IF
      MONTH 4 5
      DATE 15 20
      ;---------- 如果 在 4月15日 ---- 5月20日(范围) 满足条件
      #ACT
      MAP M001

上一篇:传奇版本关于控制以分钟为单位的时间脚本代码的应用
    下一篇:传奇版本男女衣服互换脚本保持原有属性思路

开心

不屈白银

想:就看看女分分合合好

萌哒

荣耀黄金

66666666刷金币